Холодницкий просит бороться с коррупцией без пиара и анонимок

Холодницкий просит бороться с коррупцией без пиара и анонимок

Укринформ
Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий призвал сообщать о коррупции в личных заявлениях, а не путем обнародования публичных анонимных обращений.

Об этом он сообщил в интервью Укринформа, отвечая на вопрос, может ли быть обращение лесников поводом для начала проверки.

"Анонимные обращения, по закону, не могут быть приняты к рассмотрению. "Лесникам" нужно открыто заявить о коррупции, не бояться. Для начала надо хотя бы прийти и написать заявление. Но не приводить с собой триста телекамер... Потому что все эти пиар-акции, как правило, не имеют никакого дальнейшего развития. Надо разграничивать право и пиар. Это должно быть тихо, под четким прокурорским руководством", - отметил он.

В то же время, Холодницкий пообещал, что в ведомстве будут реагировать на журналистские расследования. "Скажу так, журналистское расследование является основанием для начала уголовного производства. Думаю, что реагировать будем, но, опять же, это нужно делать правильно, не пиариться. Эти производства расследуются несколько иначе", - резюмировал он.

Как известно, 10 декабря в сети было распространено анонимное обращение работников и ветеранов лесной отрасли к антикоррупционным органам, в котором лесники, в частности, просили провести расследование в отношении бывшего председателя Гослесагентства В.М. Сивца и действующего главы А.П.Ковальчука, обвиняя их в коррупционных схемах и стремлении «уничтожить лесную отрасль».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-