Кучма сказал, чем Россия спекулирует в Минске

Кучма сказал, чем Россия спекулирует в Минске

Укринформ
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины не достигла в Минске никакого компромисса по вопросу проведения выборов на оккупированной территории Донбасса.

Об этом заявил журналистам представитель Украины в группе экс-президент Леонид Кучма, сообщает Радио Свобода.

"Это одна из главных проблем, с которой мы никак не можем достичь договоренности... Так случилось, что в Минских договоренностях не расставлены приоритеты, и Россия сегодня на этом спекулирует. Ведь изначально записано провести выборы, а затем вывести войска. Но, какие выборы, если там находятся незаконные вооруженные формирования?" – сказал Кучма.

Он напомнил, что позиция Киева заключается в проведении этих выборов исключительно по украинскому законодательству, и согласно нормам и стандартам ОБСЕ: "Если не будут выведены войска, незаконные вооруженные формирования, если не будет возвращена наша граница, то о каких выборах можно говорить?".

Напомним, группировки "ДНР" и "ЛНР", которые контролируют части Донецкой и Луганской областей, хотели провести свои местные "выборы" осенью этого года, но перенесли на 2016 год.

Согласно с Минскими договоренностями об урегулировании на временно оккупированной части Донбасса, местные выборы там могут пройти только по украинскому законодательству, а это означает и то, что назначать их и определять дату имеет Верховная Рада Украины, а не вожаки "Л/ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-