Корбана уже отпустили. Будет обследоваться в институте Амосова

Корбана уже отпустили. Будет обследоваться в институте Амосова

Обновлено
980
Укринформ
Лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану разрешили пройти медицинское обследование в Институте Амосова. Сейчас он может спокойно проходить медобследование и по желанию вернуться в Днепропетровск.

Адвокаты Корбана считают, что власть «устроила цирк» с обыском его дома и срочным перевозкам в Киев, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою силу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ситуация оказалась намного смешнее, чем мы могли себе представить. Разрешение на экспертизу должено было поступить вчера, а ее копию нам вручили только сейчас. То есть никаких оснований для повода говорить, что Корбан не явился на экспертизу, просто не существует. Думаю, что все это цирк был устроен, потому что власть хотела еще раз продемонстрировать свою силу», - сказала адвокат Оксана Томчук.

Она отметила, что ее подзащитный дал добровольное согласие провести все анализы в Институте Амосова.

«Будем проходить кардиограмму и другие необходимые обследования. То есть нам разрешили с согласия следователя пройти медосмотр, который мы просили провести уже целый месяц. Корбан сейчас условно свободным и может спокойно сесть на самолет и улететь в Днепропетровск », - сообщила Томчук.

По словам другого адвоката Корбана Андрея Богдана, его подзащитный сейчас чувствует себя не очень хорошо, поскольку не спал более суток, и, судя по покраснение лица, у него повысилось артериальное давление.

Как сообщал Укринформ, сегодня лидера партии УКРОП Геннадия Корбана перевезли с территории киевского госпиталя Службы безопасности Украины в центр судебно-медицинской экспертизы на ул. Докучаевской, 4.

Представители Генеральной прокуратуры Украины в четверг вечером провели обыск в доме лидера Корбана в Днепропетровске. После обыска силовики забрали Корбана. 24 декабря представители ГПУ требовали проведения судебно-медицинской экспертизы политика в Киеве. Экспертизу в областном диагностическом центре Днепропетровска, на которую лидер укропа прибыл вчера утром, отменили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-