Цену на газ ожидаем ниже $200 - Яценюк

Цену на газ ожидаем ниже $200 - Яценюк

Обновлено
Укринформ
Если рыночная цена на газ будет иметь тенденцию к падению, то это даст Украине дополнительный ресурс для роста экономики и уменьшения зависимости от России.

Об этом на пресс-конференции в Кабинете Министров сказал глава правительства Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Укринформа.

 «Мы ожидаем цену на газ ниже 200 долларов. В связи с падением цен на нефть и нашей общей позицией относительно Российской Федерации  надеюсь, что ценовая конъюнктура будет сохранять тенденцию к падению, и это позволит украинской экономике также иметь дополнительный ресурс для роста экономики и уменьшения зависимости от России», - сказал Яценюк.

Он напомнил, что правительство пересмотрело политику тарифообразования, в то же время предоставило субсидии для компенсации высоких цен на жилищно-коммунальные услуги.

«Мы полностью изменили политику тарифообразования в энергетическом секторе. Но 5,2 млн домохозяйств уже получили субсидии. Государство каждой семье, которая нуждается в помощи, предоставило субсидии и погасило соответственно рост цен и тарифов», - заверил глава правительства.

Яценюк в который раз отметил, что новые тарифы являются не высокими, а справедливыми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-