Яценюк сказал, когда Украина введет контрсанкции для России

Яценюк сказал, когда Украина введет контрсанкции для России

Укринформ
Правительство Украины введет контрмеры в ответ на санкции России после того, как Президент подпишет изменения к закону о внешнеэкономической деятельности.

Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство Украины после подписания Президентом изменений к закону о внешнеэкономической деятельности примет постановление о введении контрмер против РФ", - сказал Премьер.

По его словам, у стремления РФ ввести экономические санкции против Украины только политические причины. "Российский режим вводит санкции против Украины именно за наш европейский выбор", - подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр обратил внимание, что из стран СНГ только Россия заявила о возможном введении торгового эмбарго против Украины и приостановке зоны свободной торговли между РФ и Украиной в рамках СНГ.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной.

После этого Верховная Рада Украины приняла изменения к закону Украины "О внешнеэкономической деятельности", что позволяет Кабмину ввести санкции против России с 1 января 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-