Яценюк уверен, что Газпром возместит Нафтогазу миллиардные убытки

1712
Ukrinform
Украина ожидает в 2016 году положительного решения Стокгольмского арбитража по двум искам Нафтогаза к Газпрому относительно контрактов по купле-продаже и транзиту газа.

Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк во время итоговой пресс-конференции за 2015 год, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина убеждена в своей позиции относительно правильности исковых требований и относительно того, что Россия возместит Украине миллиардные убытки, связанные с несправедливыми газовыми контрактами», - сказал Яценюк.

По его словам, решение Стокгольмского ожидается в 2016 году.

«Отдельно мы судимся с российским газпромом по 2 контрактам: по купле-продаже газа и контракту по транзиту... Мы ожидаем, что в 2016 году будет вынесен финальный вердикт», - уточнил Премьер.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-