В кабинете советника Саакашвили - обыск

В кабинете советника Саакашвили - обыск

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками военной прокуратуры проводят обыск у советника губернатора Одесской области Владимира Резника.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает одесский журналист Константин Гак.

«В Одесской обладминистрации продолжаются новогодние акции СБУ и военной прокуратуры. В кабинете советника Саакашвили Владимира Резника обыск. Именно он визировал документ, за подписание которого в ОГА вчера занесли взятку в полтора миллиона гривен», - пишет он.

Напомним, 30 декабря сотрудники СБ Украины совместно с военной прокуратурой задержали на взятке руководителя одного из департаментов Одесской областной государственной администрации.

По информации прес-службы СБУ, "чиновница организовала систематический механизм вымогательства денег с предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перерасчет бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности".

По словам председателя  Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, речь идет  о руководителе департамента ЖКХ ОГА Татьяне Марченко.

«И.о. руководителя департамента ЖКХ ОГА Татьяну Марченко задержала прокуратура и СБУ с поличным при вымогательстве 1.5 миллиона гривен у частной компании. Она не прошла конкурс на свою должность и, как это предусматривается законом, была оставлена временно исполняющей обязанности до того, как будет найден новый начальник после проведения повторного конкурса. А этот конкретный ушлый начальник, видимо, решила перед уходом с собой прихватить кругленькую сумму», - уточнил детали ЧП губернатор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-