Раде предлагают создать ВСК по

Раде предлагают создать ВСК по "Житомирським ласощам"

Укринформ
Народный депутат Сергей Каплин зарегистрировал проект постановления "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов циничного избиения "титушками" работников во время многочисленных попыток рейдерского захвата ЗАО "Житомирські ласощі" и возможного участия в этом народных депутатов Украины".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе нардепа.

"Мы не можем спокойно наблюдать, как в стране сотня "титушек" врываются на фабрику с гранатами и пистолетами и бьют людей. В разборках олигархов не должны страдать простые работники. Недопустимо и участие народных депутатов в этом рейдерстве с кровопролитиями, о чем мы слышим каждый раз, когда идет речь о конфликте на "Житомирських ласощах". Парламент должен разобраться и выяснить, действительно ли наши коллеги имеют отношение к скандалу и избиению работников, и сделать соответствующие выводы. Для этого я предлагаю создать ВСК", - заявил Каплин.

По словам парламентария, его позиция заключается в том, что "если кто-то не может разделить фабрику, - государство должно ее национализировать, чтобы гарантировать людям нормальные рабочие места, а не поле корпоративной битвы”.

Автор постановления готов сам возглавить ВСК, а в ее состав предлагает включить 13 народных избранников. Он уже обратился с письмами к председателям парламентских фракций и групп с просьбой предоставить предложения по членам комиссии. Срок деятельности Временной следственной комиссии предлагается определить в 1 месяц со дня принятия постановления.

Напомним, накануне во время уже не первого нападения на предприятие были  задержаны более ста мужчин спортивного телосложения. Они использовали газовые пистолеты, гранаты, травматические пистолеты, металлические дубинки. При этом было совершено жестокое избиение работников. Кроме этого, в некоторых СМИ сообщалось, что к попытке рейдерского захвата имели отношение отдельные народные депутаты Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-