В Раде настаивают на назначении вице-премьера по евроинтеграции

В Раде настаивают на назначении вице-премьера по евроинтеграции

Укринформ
Имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС и все евроинтеграционные процессы в Украине тормозятся в связи с отсутствием вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

Об этом заявила в Фейсбуке председатель парламентского Комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко.

"Мы от комитета евроинтеграции требуем от коалиции и правительства определиться с кандидатурой вице-премьера уже год! И не просто назначить, по принципу "чтобы было", а наделить конкретными полномочиями и предоставить механизмы и все необходимые рычаги для полноценной работы", - написала она.

По словам Геращенко, неназначение до этого времени конкретного человека на должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции привело к тому, что парламент поздно получает от правительства необходимые законопроекты, а введением ЗСТ с ЕС "никто серьезно не занимается".

В этом контексте народный депутат призвала коллег по коалиции заняться "реальной" евроинтеграционной работой: "Думаю, коалиция, имеющая гласное название о европейском выборе Украины, должна, наконец, реально, а не ритуально заняться евроинтеграцией".

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что по крайней мере, 9 стран ЕС настаивают на том, чтобы Украина назначила вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Авторами соответствующего документа, по некоторым данным, являются датские дипломаты. В то же время цифра в 9 подписантов, по данным источников, не является окончательной, сбор подписей продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-