В МИД рассказали об основаниях для визита Грызлова в Киев

465
Ukrinform
Визит Бориса Грызлова в Киев имел политические и правовые основания.

Об этом сообщили Укринформу в МИД Украины.

«Необходимость имплементации Минских договоренностей, проведение соответствующих консультаций и встреч, подготовка заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, а также статус Грызлова как представителя РФ В ТКГ, обеспеченный международным правом, в том числе конвенциями ООН, создает политические и правовые основания для визита российского представителя в Украину», - отметили в МИД Украины.

Напомним, Украина присоединилась к конвенции ООН «О специальных миссиях» в 1993 году. Согласно статье 29 указанного документа  представитель специальной миссии является неприкосновенным лицом, а статья 31 дает ему иммунитет от уголовной юрисдикции принимающего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-