В Украине впервые избирают старосту

В Украине впервые избирают старосту

Укринформ
В воскресенье в селе Ирдынь Черкасской области начались первые в Украине выборы старост.

Об этом информирует "Комитет избирателей Украины".

"Выборы пройдут в поселке Ирдынь Черкасской области, входящей в состав Белозерской объединенной территориальной общины. По сообщению Черкасской РГА, на должность старосты претендуют 2 кандидата. Количество избирателей в поселке – 683 человека", - говорится в сообщении.

Через неделю, 24 января, в Украине пройдут выборы еще 30 старост. В Хмельницкой области избрирут 13 старост, в Черкасской области – 5 старост, в Запорожской и Ровенской областях – по 6 старост.

Напомним, что институт старост был введен с принятием закона "О добровольном объединении территориальных общин". Старосты избираются по решению местного совета в селах и поселках объединенной территориальной общины за исключением его административного центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-