НАТО увеличит свое присутствие в Украине - Муженко

НАТО увеличит свое присутствие в Украине - Муженко

Укринформ
Страны НАТО увеличат количество своих советников для подготовки украинских военнослужащих и продолжат оказывать Украине военно-техническую помощь.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины - главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко по итогам проведенных двусторонних встреч с коллегами по Альянсу в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Все страны выразили свою поддержку Украине и готовность наращивать свое присутствие в Украине путем предоставления дополнительного количества советников, консультантов, инструкторов для подготовки наших военнослужащих. Я думаю, что в ближайшее время это присутствие будет существенно увеличено", - подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

Муженко сообщил, что провел сегодня в штаб-квартире НАТО двенадцать двусторонних встреч с коллегами по Альянсу и ЕС, в частности с высшими военными руководителями США, Канады, Великобритании, Турции, председателями военных комитетов НАТО и Евросоюза.

"В ходе двусторонних встреч обсуждались вопросы ситуации на востоке Украины, порядок имплементации минских договоренностей на ближайшую перспективу, а также вопросы помощи", - добавил главнокомандующий ВСУ.

Он подчеркнул, что некоторые страны выразили готовность оказать не только совещательную, но и военно-техническую помощь путем поставки имущества и нелетального оружия: "Речь идет пока о нелетальном вооружении. Это пункты наблюдения, средства связи, медицинское имущество и т.п.".

Муженко подчеркнул, что предоставление на запросы украинской стороны летального оружия зависит от политического решения отдельных правительств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-