ЛитПолУкрбриг не рассматриваем как миротворцев на Донбассе – Полторак

ЛитПолУкрбриг не рассматриваем как миротворцев на Донбассе – Полторак

Укринформ
В Люблине на юге Польши состоялась официальная церемония открытия штаба совместной литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг).

Участие в церемонии приняли министры обороны Украины, Польши и Литвы Степан Полторак, Антоний Мацеревич и Юозас Олекас, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"В штаб бригады вошли представители Литвы, Польши и Украины в одинаковом количестве. Это офицеры, которые организовывали деятельность бригады, а также боевые подразделения, которые будут сотрудничать между собой. На сегодняшний день бригадой руководит офицер из Польши, его заместителем является представитель Украины, а начальником штаба будет представитель Литвы",- сообщил Полторак, добавив, что на этих должностях будет происходить ротация.

По его словам, "ЛитПолУкрбриг" вступит в полную боевую готовность в 2017 году. Вместе с тем, ее участие в будущем в качестве миротворческой миссии на Донбассе не рассматривается.

По его словам, пользу для украинской армии от участия в международной бригаде является огромным: "Мы считаем, что бригада является локомотивом, который будет тянуть вперед нашу армию. Мы получим согласие проверять достижение украинской армии в рамках успеха в бригаде".

Полторак поблагодарил Польшу за поддержку Украины. "Украине сейчас очень сложно, поскольку враг превосходит нас в силе. Однако это не означает, что мы отдадим клочок нашей земли. Сегодня в Украине проводится очень серьезная работа во главе с Президентом для укрепления армии, от чего зависит, насколько Украина будет защищена", - подчеркнул министр обороны.

Фото: twitter.com/adeshchytsia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-