Столтенберг дал определение ситуации на Донбассе

940
Ukrinform
По словам генерального секретаря НАТО, выполнение Минских договоренностей проходит неоднозначно, ситуация на востоке Украины остается хрупкой.

Об этом Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Относительно выполнения Минских договоренностей мы видим некоторый прогресс и некоторые отступления назад. Картинка является смешанной», - отметил глава Альянса.

Он подчеркнул, что для Украины есть единственный путь, который заключается в полной имплементации Минск-2.

«Ситуация хрупкая и неоднозначная», - добавил генсек НАТО.

Глава Альянса также заявил, что НАТО продолжит укреплять оборонные способности Украины.

Говоря о преобразованиях внутри военно-политического блока, Столтенберг отметил, что следующие важные решения будут приняты лидерами на варшавском саммите в июле.

Он подчеркнул, что в течение 2015 года Альянс провел крупнейшее усиление своих оборонительных возможностей после завершения холодной войны.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-