Обама пошел в мечеть: к лидерам мусульман США

Обама пошел в мечеть: к лидерам мусульман США

Укринформ
Американский президент Барак Обама в среду совершает свой первый официальный визит в мечеть в Соединенных Штатах, где встречается с лидерами мусульманской громады из всей страны.

Встреча, начавшаяся в первой половине дня, проходит в исторической мечети города Балтимор, что примерно в 80 км от Вашингтона, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Среди ее участников представлены не только священнослужители, но и общественные активисты, врачи, представители других специальностей и даже профессиональные спортсмены.

Как отметили по этому поводу в Белом доме, американский лидер в диалоге с мусульманской общиной уделяет значительное внимание "подтверждению религиозных свобод" в стране. Это происходит на фоне обеспокоенности американцев по поводу действий экстремистов, которые связывают свои акты с приверженностью к религиозному фанатизму.

После встречи президент США должен также выступить с обращением, во время которого, как ожидается, он отметит, что отказ от радикального фанатизма является основой американских ценностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-