Шокин рассказал, какое условие выдвинул Порошенко

1300
Ukrinform
Генпрокурор Виктор Шокин уверяет, что не зависит от влияния кого-либо на своей должности, и объяснил, почему никогда не получал взяток.

Об этом он рассказал в интервью на телеканале "Интер".

Отвечая на вопрос, может ли генпрокурор быть независимым в Украине, Шокин заявил, что перед назначением выдвинул Президенту Украины Петру Порошенко требование.

"Первое - я буду назначать прокуроров областей и всех заместителей сам. Он согласился. За этот год (на посту) я не водил ни одного человека к президенту - ни прокурора, ни своего заместителя, он даже не знает, кого я назначаю, - заявил Шокин. - Независимость ли это?.. Это очень важно".

При этом он отметил, что ему "поступали определенные предложения, звонки от первых лиц... Но так никогда не делал президент", - уточнил Шокин.

Комментируя вопрос, получал ли он когда-нибудь взятки, Шокин с улыбкой отметил: "Я генпрокурор лишь один год (надеюсь, что последний). Вся моя жизнь полностью связана со следствием, а следователям взяток не дают", - заверяет Генеральный прокурор.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-