Соболев подтвердил: «Батькивщина» остается в коалиции

Соболев подтвердил: «Батькивщина» остается в коалиции

Укринформ
Политическая фракция «Батькивщина» не собирается выходить из парламентской коалиции.

Об этом в эфире Громадського заявил народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Мы никуда из коалиции не выходим. Более того, мы не шантажируем коалицию. Это фракция премьера заявляет, что, если он не премьер – то они не в коалиции. Вот кто сейчас шантажирует коалицию», – заявил Соболев.

По его словам, четвертое заседание Совета коалиции пока ни к чему не привело.

«Мы стараемся фактически четвертый раз понять при участии премьер-министра, по какому принципу дальше работает коалиция. С каким премьером, с каким правительством и под какую программу», – сказал депутат.

Он также предложил премьер-министру Украины Арсению Яценюку представить программу действий на следующий год, голосование за которую станет вотумом доверия для правительства.

«Премьер предлагает: соберите 226 подписей и снимите меня с должности. Наше предложение – была программа действий, вы не выполнили эту программу, но вы считаете что вы ее выполнили. Давайте на следующий год программу действий. Голосование за эту программу и будет вотумом доверия для правительства», – добавил Соболев.

Напомним: в понедельник лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что против Яценюка как премьера выступают «Батькивщина», «Самопомощь» и Радикальная партия. Он также назвал коалицию недееспособной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-