Прогресс в борьбе с коррупцией в Украине недостаточен - G7

1524
Ukrinform
Послы стран «Большой семерки» считают, что Украина пока что недостаточно сделала для борьбы с коррупцией, хотя определенный прогресс был достигнут.

Об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми во время заседания совместной коллегии Министерства внутренних дел и Министерства юстиции "От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан", сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы отмечаем прогресс, который был достигнут, но еще многое остается сделать, особенно в том, что касается борьбы с коррупцией», - отметил посол как представитель страны, которая сейчас председательствует в G7.

Он заверил, что страны «Большой семерки» продолжат оказывать необходимую помощь правительству Украины в проведении реформ.

Говоря о помощи Японии, дипломат напомнил, что его государство предоставило около 1500 полицейских машин, которые сейчас можно видеть на улицах украинских городов.

«Япония сейчас работает над вопросом предоставления около 9 тысяч комплектов новой зимней униформы для полиции», - сказал Шигеки Суми.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-