Stratfor: Могут появиться компромиссные решения по Донбассу

6811
Ukrinform
Москва и Вашингтон активизировали переговоры относительно конфликта на востоке Украины.

Об этом может свидетельствовать дипломатическая активность обеих сторон в последнее время, сообщила американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

«США и Россия, возможно, находятся на пути к согласию по поводу конфликта на востоке Украины. В последние недели дипломатическая активность между американскими и российскими чиновниками восстановилась со значительной скоростью», - говорится в отчете компании.

Эксперты Stratfor предполагают, что стороны (с одной стороны Москва и сепаратисты, с другой – Киев и западные партнеры) могут вести работу над тайными компромиссными договоренностями.

"До заключения крупной сделки по Украине еще далеко, но уже могут появиться компромиссные решения в вопросах, которые раньше считались такими, которые лежат вне плоскости обсуждения", - считают в Stratfor.

Эксперты убеждены, что активации переговорам оказывает также падение цен на нефть, дальнейшее ослабление российской экономики и участие РФ в сирийском конфликте.

В Stratfor также отметили, что значительных уступок от России нечего ждать, даже несмотря на то, что Москва сильно заинтересована в снятии санкций.

«В Кремле собственные национальные интересы в сфере безопасности традиционно ставят выше своего экономического развития. Путин хорошо помнит, как геополитические уступки Западу, совершенные экс-лидером СССР Михаилом Горбачевым в обмен на экономическую помощь, привели к распаду СССР», - указывают эксперты.

Ранее Stratfor сообщал, что Россия отправила на Донбасс агентов ФСБ, которые начали зачистку региона от неконтролируемых боевиков.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-