Абромавичус не пришел в Антикоррупционный комитет

Абромавичус не пришел в Антикоррупционный комитет

Укринформ
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отказался прийти на заседание Комитета ВР по вопросам предотвращения противодействия коррупции, потому что не верит в эффективность борьбы с коррупцией в Украине.

Об этом в начале заседания комитета заявил председатель комитета Егор Соболев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы приглашали Айвараса Абромавичуса официальным письмом. Я написал ему несколько смс. Идея была в том, чтобы он рассказал не только о Кононенко, но и о всех людях, которых он видел, которые пытаются «доить» государство. Он ответил, что, поскольку он не видит ни одного случая привлечения к ответственности коррупционеров в Украине, он в это не верит»,- сказал Соболев.

Председатель комитета добавил, что это его право, поскольку «мы не правоохранительный орган, и он не обязан нам давать показания».

В то же время Соболев сообщил журналистам, что вчера члены антикоррупционного комитета в закрытом режиме встречались с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и обсуждали расследование резонансных дел.

«Мы увидели, что в НАБУ есть все возможности, и все открыты производства уже расследуются для того, чтобы разобраться и в этой истории», - отметил Соболев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-