Россия собирает еще один "корпус" для войны с Украиной - глава СБУ

Россия собирает еще один "корпус" для войны с Украиной - глава СБУ

1900
Ukrinform
Российская Федерация создает "третий" армейский корпус на территории Ростовской области, который пытается укомплектовывать гражданами Украины.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Насколько нам известно, в декабре 2015 года Российская Федерация начала создавать "третий армейский корпус", который будет дислоцироваться на территории Ростовской области. Уже назначен руководитель этого подразделения - гражданин России", - сообщил Грицак.

По его словам, военное руководство РФ "активно набирает граждан в возрасте 25-30 лет, в первую очередь, стараются комплектовать гражданами Украины... Но поскольку боевой дух и желание воевать там все меньше, то комплектуется теми, кого могут поймать", - добавил глава Службы безопасности.

Как известно, "1-м армейским корпусом" в России называют объединенные бандформирования на оккупированной части Донецкой области, "2-м армейским корпусом", соответственно - на оккупированной части Луганщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-