Сутки в АТО: под Широкино и Гнутово пришлось принять бой

Сутки в АТО: под Широкино и Гнутово пришлось принять бой

2351
Ukrinform
Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. За минувшие сутки НВФ 71 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских Вооруженных Сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Все чаще при обстреле позиций украинских военных пророссийские боевики используют минометы. Только за минувшие сутки противник 20 раз применял именно этот вид вооружения.

Под минометный огонь врага попали наши опорные пункты в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорске и Зайцево. В Зайцево и Красногоровке боевики применили минометы калибра 120 мм.

Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим укреплениям в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытном, Песках и на шахте Бутовка.

Опорные пункты сил АТО в Луганском противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

Боевое столкновение произошло на Мариупольском направлении неподалеку Гнутового. Здесь боевики применяли минометы и стрелковое оружие.

Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия. Здесь, и на некоторых других участках, наши воины открывали огонь в ответ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-