Касько подал в отставку

Касько подал в отставку

Документ
2001
Ukrinform
Заместитель генерального прокурора Виталий Каско подал в отставку.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в понедельник.

"Я принял решение уйти из органов прокуратуры. Шокин забрал у меня все функции и инструменты, чтобы вести и контролировать все дела, над которыми начинала работать наша команда. Однако причины того, почему в Генеральной прокуратуре невозможно и бессмысленно работать, значительно глубже, и я изложил в своем рапорте ", - отметил он.

По словам Касько, желание уйти с должности обусловлено преобразованием ГПУ в орган, в котором царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить положение вещей в самой прокуратуре сразу и показательно преследуются.

"Ключевые позиции в ГПУ с каждым днем ​​все больше занимают воспитанники и последователи экс-генпрокурора Виктора Пшонки. За ширмой формально реформированного органа скрывается политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и генпрокуроров, умышленная профессиональная деградация, бездействие и безнаказанность. Генпрокуратура окончательно превратилась в инструмент политического запугивания и заработка. Быть частью органа, толерантного к беззаконию, я не могу и не хочу. Возможности помочь этом я не вижу", - говорится в заявлении Касько об отставке.

Он отметил, что ГПУ стала тормозом реформ в уголовной юстиции и в целом в стране, рассадником коррупции, инструментом политического давления и препятствием в поступлении иностранных инвестиций. "Реформа прокуратуры, которую начинал Сакварелидзе, сознательно провалена, местные прокуратуры не обновлены, ни одного внешнего кандидата генпрокурор не назначил на должность руководителя местной прокуратуры", - сказал Касько.

Он добавил, что в дальнейшем планирует заниматься адвокатской практикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-