Гройсман рассчитывает на компромисс по правительству и призвал украинцев помочь

Гройсман рассчитывает на компромисс по правительству и призвал украинцев помочь

640
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман рассчитывает, что политические партии найдут компромисс в вопросе о дальнейшей судьбе правительства.

Об этом он заявил в видеообращении, размещенном в Фейсбук.

«Надо отдать должное правительству, что в определенных направлениях реформ был достигнут прогресс, но сегодня надо осознавать, что есть очень большие задачи и вызовы, которые стоят перед правительством, а именно правительство должно быть лидером всех реформ. И эти задачи должны быть выполнены. Я рассчитываю на то, что политические силы найдут тот рабочий компромисс, который полностью даст ответ на те ожидания, которые есть сегодня в обществе», - сказал спикер.

Одновременно он отметил, что не считаться в этом вопросе с настроением в обществе невозможно.

«Я сегодня знаю о том, что люди живут в достаточно пессимистичных настроениях, я бы сказал даже в определенной депрессии. Они недовольны ходом реформ, они не видят четких перспектив с точки зрения тех решений, которые будет принимать власть и как эти решения будут сказываться на их жизни. Не считаться с этим просто невозможно», - добавил Гройсман.

Кроме того, он призвал украинцев оставлять на его странице в Фейсбук вопросы к правительству и пообещал, что самые актуальные из них прозвучат в сессионном зале во время отчета Кабинета министров.

«Вы можете на этой странице оставить свои вопросы. Возможность людей задать вопрос правительству по тем или иным вопросам или направлениям является чрезвычайно важным. Я буду делать все, чтобы Верховная Рада поддерживала такой двусторонний диалог. Эти вопросы, я думаю, прозвучат в сессионном зале во время отчета правительства », - сказал он.

Напомним, отчет правительства в парламенте запланировано на 16 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-