Карл Бильдт, экс-премьер-министр Швеции
В Кремле не совсем понимают, что делать с Донбассом
Интервью 15.02.2016 12:21 782

- Не думаю, что Россия бросит эту идею. Думаю, это их дальнесрочная цель, и она остается прежней. Но, думаю, они поняли, что надо сделать поворот. Они испытывают трудности. И я действительно считаю, они не совсем понимают, что делать с Донбассом. Думаю, они осознают, что военный вариант в данный момент не стоит на повестке дня. На самом деле, он не актуален уже некоторое время.

- Летом вновь будет решаться судьба санкций. Вы считаете их достаточно действенным средством?

- Санкции - один из инструментов политики. У России серьезные экономические трудности. Хотя, впрочем, они и не вызваны в первую очередь именно санкциями. Санкции лишь отчасти определяют состояние российской экономики. Они скорее важны как политический сигнал.

- Какие вы видите способы заставить Украину активнее проводить реформы?

- Наиболее эффективное средство, я думаю, - МВФ. Без финансирования МВФ у Украины будут дальнейшие существенные финансовые проблемы.

- Это такая себе морковка?

- Да, это морковка.

Ольга Танасийчук, Мюнхен-Берлин. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-