Для сирийской операции Польша готовит четыре F-16

Для сирийской операции Польша готовит четыре F-16

666
Ukrinform
Варшава намеревается принять участие в действиях международной коалиции в Сирии и направить для патрулирования в зону конфликта четыре истребителя F-16.

Об этом в эфире польского радио “Trojka” в понедельник заявил председатель Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох.

“Мы готовы принимать участие в патрулировании (в Сирии. – ред.) и предложили четыре наших самолета”, - заявил Солох.

Он отметил, что решение о направлении польских самолетов в зону конфликта может быть принято во время заседания Совета национальной безопасности РП, которое состоится “на протяжении ближайших дней”.

Солох отметил, что президент РП Анджей Дуда во время Мюнхенской конференции по безопасности задекларировал готовность Варшавы, наряду с другими участниками международной коалиции, принять участие в борьбе против Исламского государства.

“Такой же солидарности мы ожидаем от других в вопросах Востока (Европы – ред.)”,- сказал глава BBN Польши.

В то же время он добавил, что Польша не планирует высылать сухопутный контингент в зону конфликта на Ближнем Востоке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-