ГПУ за 2 года не дала в суд ни одного дела против фигурантов санкционного списка ЕС - Каско

ГПУ за 2 года не дала в суд ни одного дела против фигурантов санкционного списка ЕС - Каско

589
Ukrinform
Международный департамент Генпрокуратуры сделал все ради сохранения санкций в отношении экс-чиновников.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель Генпрокурора Виталий Касько.

"То, что мы должны со своей стороны сделать, я и международный департамент Генпрокуратуры, для сохранения санкций, на сегодня сделано. Консультации с европейскими коллегами проведены в Киеве, позиции согласованы. Если до 5 марта 2016 года следствие не допустит очередных провалов, как решение суда по делу Иванющенко, надежда на сохранение санкций на следующий год остается", - сказал он.

По мнению Касько, сохранение санкций будет политическим решением Совета ЕС в поддержку украинского народа с надеждой на дальнейшие кардинальные изменения. "Но поможет ли это ГПУ, если почти за два года она не направила в суд ни одного уголовного производства в отношении должностных лиц из санкционного списка ЕС? Боюсь, что нет. Развалившиеся и затянувшиеся уголовные производства в отношении высокопоставленных чиновников - это самое большое разочарование, как украинцев, так и наших иностранных партнеров", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-