Россия хочет "закрыть" украинские фуры на штрафплощадках

Россия хочет "закрыть" украинские фуры на штрафплощадках

946
Ukrinform
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Российской Федерации (Ространснадзор) заявила о принятии ответных мер по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Ространснадзор.

«С 14 февраля Ространснадзор принимает ответные меры по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине», - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанная мера не касается режима транзита из Украины в Казахстан, который осуществляется согласно указу президента РФ от 01.01.2016 г. № 1.

Сообщается, что по состоянию на 09:00 15.02.2016 г. на территории РФ задержано 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам.

«До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли Украины утверждало, что по состоянию на 4 января 2016 года Российская Федерация полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию.

Сегодня в Минэкономразвития уже опровергали информацию о том, что Россия ограничила движение украинских перевозчиков. Об этом написала в понедельник в Фейсбуке заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"При случае отмечу, распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков не соответствовала действительности. Единственные ограничения, которые действовали, - это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго". Зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями", - отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-