Яценюк поблагодарил Давутоглу за позицию по Крыму и Донбассу

Яценюк поблагодарил Давутоглу за позицию по Крыму и Донбассу

1134
Ukrinform
Украина и Турция вынуждены защищать свои границы, территориальную целостность и суверенитет.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи в Киеве с Премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наши страны защищают свои границы, наши страны защищают своих граждан, свою территориальную целостность и суверенитет», - сказал Яценюк.

Он поблагодарил Турцию за поддержку территориальной целостности и независимости Украины, поддержку в борьбе против российской агрессии, а также за позицию Турецкой Республики в отношении Крыма и Донбасса.

В то же время Яценюк отметил, что Украина и Турция ведут активный экономический диалог, а соглашение о зоне свободной торговли между двумя государствами стоит на повестке дня.

«Мы ценим присутствие и работу турецких инвесторов в украинской экономике и экономический диалог и те экономические программы, которые есть между Украиной и Турцией, должны развивать», - подчеркнул глава украинского правительства.

В свою очередь Премьер-министр Турецкой Республики заверил, что для Турции Украина является не просто соседним государством, а страной, отношения с которой носят стратегический характер и требуют дальнейшего развития. «Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины», - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-