Адвокат: Если бы не Каско, не было бы доказательств алиби Савченко

Адвокат: Если бы не Каско, не было бы доказательств алиби Савченко

645
Ukrinform
Адвокат Надежды Савченко и других украинских политзаключенных в России Илья Новиков очень высоко оценил работу подавшего в отставку заместителя Генпрокурора Украины Виталия Касько.

Об этом Новиков написал в Фейсбуке.

«С Виталием Касько я трижды пересекался по делам Савченко и других украинцев. Всякий раз он быстро помогал решить тот или иной вопрос, и не уклонялся от ответственности», - пишет Новиков.

В частности, в феврале 2015 адвокат попросил Касько вытащить из-под сукна запрос генпрокуратуры РФ по делу Савченко и направить, наконец, официальный ответ. «Когда об этом стало известно, на него тут же накинулись с разных сторон - он этим помог врагу, признал законность суда над Надеждой, характеристики по месту службы в авиаполку передали отрицательные, а надо было задним числом сделать положительные... Тогда бы ее, конечно, сразу отпустили, с хорошими-то характеристиками», - иронизирует Новиков.

Адвокат отмечает, что Касько сделал то, что было нужно для дела, понимая, что негативную реакцию получит он, а не проситель.

«Если бы не он (Касько, - ред), у нас не было бы реальных доказательств ее (Савченко, - ред.) алиби в виде телефонной детализации. А российский суд не давился бы прямо сию минуту, пока я это пишу, в совещательной комнате ходатайством о назначении экспертизы по присланным тогда ГПУ данным. Понимая, что удовлетворить его нельзя, а отказывая, они окончательно расчехляются. Спасибо, Виталий!» - резюмирует адвокат.

Напомним, заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько во время пресс-конференции в понедельник сообщил, что подал в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-