Порошенко: Если бы не порвали с РФ в 1991-м, воевали бы в Сирии

Порошенко: Если бы не порвали с РФ в 1991-м, воевали бы в Сирии

544
Ukrinform
По мнению Президента Украины, если бы Украина решительно не порвала с Россией в 1991 году, украинцы сегодня должны были бы выполнять интернациональный долг на Ближнем Востоке.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на торжественном собрании по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 27-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, сообщает корреспондент Укринформа.

"Гарантией неповторения трагических страниц истории является лишь государственная Независимость Украины. И этот выбор был сделан 25 лет тому назад. А вот империя не изменилась, доказательством чему является аннексия Крыма, агрессия на Востоке, а также бомбардировка российскими истребителями сирийских мирных кварталов. И только представим себе, если бы мы решительно не порвали с Россией в 1991 году, разве сегодня наши дети не должны были бы выполнять интернациональный долг на Ближнем Востоке? Или где-то еще? Потому что нет на карте мира такой точки, которая была бы недосягаемой для болезненных геополитических российских амбиций", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что "имперская мания величия" является очень опасным диагнозом.

"Болеют ею одни, а за лечение платят другие, причем своими жизнями", - отметил Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-