Премьер Турции: РФ посягнула на территориальную целостность уже трех стран

Премьер Турции: РФ посягнула на территориальную целостность уже трех стран

678
Ukrinform
Россия посягнула на территориальную целостность Грузии, Украины и Сирии, и в настоящее время есть еще государства, которые находятся под угрозой.

Об этом Премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу заявил на совместной с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Новая концепция российской политики – это продолжение экспансионизма и агрессии, и ситуация, которая началась с Абхазии, теперь продолжается в Крыму. На сегодня есть три страны, территориальную целостность которых нарушила РФ – это Грузия, Украина и Сирия. Под угрозой территориальная целостность Азербайджана из-за Армении, помощь которой оказывает Российская Федерация», - сказал Давутоглу.

По его мнению, именно из-за того, что РФ в Украине не получила желаемого результата, она так ведет себя на территории Сирии. «Россия пытается использовать каждый момент, когда международное сообщество не проявило своей реакции», - предположил представитель турецкой власти.

Давутоглу уверен, что именно Россия несет ответственность за то, что миллионы людей в Украине и Сирии были вынуждены покинуть свои дома, а сотни тысяч людей лишились жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-