Яценюк требует от РФ объяснений, почему остановили украинские грузовики

Яценюк требует от РФ объяснений, почему остановили украинские грузовики

2381
Ukrinform
Украина направила ноту Российской Федерации с требованием немедленно объяснить, на основе чего было принято решение о запрете украинским грузовикам передвижений по территории РФ.

Об этом сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе совместной пресс-конференции с Премьер-министром Турецкой республики Ахметом Давутоглу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина только что обратилась к Российской Федерации с нотой с требованием немедленного объяснения, на основании чего было принято данное решение. До того момента, пока Россия не предоставит четкий ответ, и этот вопрос не будет урегулирован, временные транзитные разрешения, которые были выданы российским грузовикам, будут приостановлены", - подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр призвал руководство Российской Федерации отменить незаконное решение о запрете украинским грузовикам передвигаться по территории РФ.

"Я требую от РФ не просто объяснения, а снятия незаконного решения о запрете перевозок и передвижения украинскими грузовиками по территории Российской Федерации", - сказал он.

Напомним, сегодня министерство транспорта России сообщило, что остановило на территории этой страны передвижение грузового автотранспорта, зарегистрированного в Украине. Отмечается, что эта мера принята в ответ на «неправомочное блокирование российского автотранспорта на территории Украины», и действие этого запрета будет продолжаться, пока украинская сторона не урегулирует ситуацию с этим блокированием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-