Совет упражняется в «парламентской этике»

Совет упражняется в «парламентской этике»

422
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркнул важность создания кодекса парламентской этики.

Об этом он сказал, открывая в Верховной Раде международную конференцию «Парламентская этика: лучшие мировые практики», сообщает корреспондент Укринформа.

«Кодекс этики, политическая культура является важным элементом, и именно это может преобразовать украинский парламент в европейский, современный, демократический институт... Политическая культура - основа любого политического процесса, и украинскому парламенту и парламентариям есть о чем поговорить», - сказал Гройсман.

В свою очередь, другой участник конференции координатор по демократическому управлению от ОБСЕ Питер Моссоп заметил, что введение кодекса парламентской этики в Украине поможет возобновить доверие к Верховной Раде.

«Также кодекс является важной частью для усиления культуры и введения правил, которых будут придерживаться политики... Нужно сегодня обсудить, как мониторить соблюдение этого кодекса нардепами и какой механизм должен быть предусмотрен для такого мониторинга», - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-