В Минске 17 февраля могут не встретиться: нет «импульсов для действий»

В Минске 17 февраля могут не встретиться: нет «импульсов для действий»

530
Ukrinform
Встреча Трехсторонней контактной группы в Минске 17 февраля может не состояться.

Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный.

"Следующая договоренность собраться Трехсторонний контактной группе 17 (февраля - ред.), но это еще не означает, что это произойдет, потому, что после последних разговоров вряд ли есть задачи, которые могут быть рассмотрены. Хотя известно и о том, что в рамках встречи министров иностранных дел и представителя Министерства иностранных дел Франции, нормандской четверки, обсуждалась все же ситуация в поле минских переговоров, где там большая половина касалась вопросов, связанных с безопасностью и политическим процессом", - сказал он.

Бессмертный выразил надежду, что после того, как будут сверстаны документы встречи глав МИД "нормандской четверки", тогда "станут известны хоть какие-то импульсы относительно дальнейших действий".

Напомним, что 13 февраля в Мюнхене прошла встреча руководителей МИД "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия). Руководитель МИД Украины Павел Климкин перед входом в здание отеля, где проходила встреча, сказал журналистам: "Хочу сказать российской стороне, что она не выполняет ничего из того, что записано в Минске".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-