Турчинов: У России есть только одна возможность «закрыть вопрос» оккупированных территорий

Турчинов: У России есть только одна возможность «закрыть вопрос» оккупированных территорий

865
Ukrinform
Пока оккупированные территории не будут освобождены от агрессора, Украина не будет считать вопрос «закрытым».

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя заявление премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева о «закрытии вопроса Крыма», сообщает сайт СНБО.

«Россия мечтает закрыть вопрос Крыма? Но этот вопрос никогда не будет закрытым для нас и для мирового сообщества, как и вопрос Донбасса, пока оккупированные территории не вернутся в состав Украины, и пока не будут восстановлены границы нашего государства, признанные мировым сообществом», - подчеркнул Турчинов.

По его словам, для России есть только одна возможность «закрыть этот вопрос» - «убраться с оккупированных территорий».

«В Библии сказано: кто сеет ветер - пожнет бурю. Это означает, что агрессор, который создает прецедент, пытаясь изменить существующие границы, скоро сам столкнется с этим вопросом, но в гораздо больших и разрушительных масштабах. Ведь Россия в условиях глубокого кризиса и самоизоляции со временем не будет способна не только удерживать национально-территориальные автономии, но и территории, что были оторваны от других стран, начиная от Дальнего Востока и заканчивая крайними западными областями», - отметил секретарь СНБО Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-