Геращенко объяснила, почему "безвизовые" законы нужны уже сейчас

Геращенко объяснила, почему "безвизовые" законы нужны уже сейчас

484
Ukrinform
На этой неделе органы Европейского Союза будут принимать решение о том, когда вопрос о либерализации визового режима с Украиной будет рассматриваться Советом ЕС.

Об этом заявила председатель Комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко в ходе заседания Рабочей группы по вопросам усовершенствования законодательства во исполнение Плана действий по либерализации Европейским Союзом безвизового режима для Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Именно на этой неделе органы Европейского Союза будут принимать решение, когда именно Совет ЕС будет рассматривать вопрос предоставления нам безвизового режима", - отметила она.

Кроме того, Геращенко заметила, что в ЕС также должны решить, вопрос либерализации визового режима с Украиной будет рассматриваться "в пакете" совместно с Грузией или отдельно.

Именно поэтому, по её словам, важно, чтобы Верховная Рада в течение нынешней недели приняла все законы, определенные Евросоюзом в качестве необходимого условия предоставления безвизового режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-