Франция призвала Россию соблюдать права человека в оккупированном Крыму

Франция призвала Россию соблюдать права человека в оккупированном Крыму

831
Ukrinform
Министерство иностранных дел и международного развития Франции призвало Россию соблюдать права человека в оккупированном Крыму, в частности права коренного крымскотатарского народа, согласно международных норм.

Об этом в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, комментируя по просьбе корреспондента Укринформа позицию его страны относительно десятков безосновательных арестов российскими спецслужбами представителей крымскотатарского народа на оккупированном полуострове.

«Мы обеспокоены ситуацией с соблюдением прав человека в Крыму, в том числе положением (крымских) татар. Мы призываем уважать все, включая международные нормы в сфере прав человека на этой территории», - подчеркнул дипломат.

Надаль также напомнил, что Париж, Евросоюз и весь мир не признают аннексию украинского полуострова. «Напомним, что Франция, как и Европейский союз и все международное сообщество, не признает незаконную аннексию Крыма», - подчеркнул официальный представитель французской дипломатии.

Ранее Киев поднял вопрос Крыма на четырехсторонних переговорах в нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция), расширив таким образом спектр вопросов Нормандии. До сих пор нормандские переговоры касались исключительно тематики Донбасса.

Напомним, что МИД Украины также обратился к демократическому миру с призывом «усилить общее действенное давление на государство-оккупанта, ведь то, что сегодня происходит в оккупированном Крыму, является не только грубым нарушением международного права, но и вызывающим пренебрежением относительно всех общечеловеческих ценностей».

Как сообщал Укринформ, в прошлую пятницу оккупанты провели обыск в с. Викторовка Бахчисарайского района у Эльдара Селямиева. Кроме того, на следующий день они нагрянули к родителям арестованного накануне в Ялте Вадима Сирука, проживающего в с. Семенное Нижнегорского района. По данным адвокатов, после допросов силовиков 11 февраля из 12 человек отпустили восьмерых. Под стражей остаются Эмир Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-