Под Кабмин пришли противники транзита фур из РФ

Под Кабмин пришли противники транзита фур из РФ

Фото
715
Ukrinform
Активисты общественной организации «Сич» проводят под Кабмином акцию с требованием закрыть украинскую границу для проезда российского транзита.

Как сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа представитель ОО «Сич» Сергей Мазур, целью акции является также привлечь внимание населения к этой проблеме.

«Мы рассчитываем привлечь внимание как можно большего количества населения к этой проблеме. С тем надеемся, что Кабинет Министров прислушается к нашим требованиям и заблокирует транзит для российских грузовиков», - сказал он.

Под Кабмин пришли противники транзита фур из РФ

Фото: Вадим Грига/Укринформ

По мнению активиста, такие меры бойкотирование российского транзита будут иметь значительный экономический эффект.

«Я не могу назвать вам точных цифр полученных убытков российским бизнесом в Украине от проведенных акций бойкота, но могу сказать, что они имеют эффект. В частности, есть информация, что российский «Сбербанк» начинает понемногу выводить свои активы из Украины, также российский «Лукойл» провел ребрендинг и замаскировался под фейковую австрийскую компанию «Амик», - рассказал Мазур.

Как сообщалось, на правительственном совещании в понедельник утром, 15 февраля, было принято решение о временном прекращении Украиной транзитных перевозок грузовыми автомобилями из РФ по территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-