У Афанасьева заражение крови, но его не лечат - адвокат

У Афанасьева заражение крови, но его не лечат - адвокат

513
Ukrinform
Украинец Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет колонии строгого режима по делу Сенцова-Кольченко, болен заражением крови. При этом его не лечат.

Об этом адвокат Александр Попков рассказал Радио Свобода.

Сам Афанасьев предполагает, что он заразился, когда его этапировали в колонию в Сыктывкаре. "Он долго ехал, не было никаких условий принять душ, было холодно, грязно, белье не выдавали", – объясняет Попков.

По его словам, из-за болезни Афанасьева направили в больницу, однако врачи "ничего не делали и отправили его обратно". Адвокат отметил, что его подзащитному не выдают необходимые лекарства.

Афанасьеву ужесточили условия отбывания наказания переводом в камеру тюремного типа после того, как во время обыска в колонии у него нашли SIM-карту. При этом сам Афанасьев утверждает, что ее подбросили сотрудники исправительного учреждения.

Геннадий Афанасьев является фигурантом сфабрикованного ФСБ дела Сенцова-Кольченко, известного также как дело "крымских террористов". К осужденным применялись пытки. Российский правозащитный центр "Мемориал" признал Афанасьева, Сенцова и Кольченко политическими заключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-