Афанасьеву в колонии РФ объявляют взыскания даже за молитву - адвокат

Афанасьеву в колонии РФ объявляют взыскания даже за молитву - адвокат

577
Ukrinform
Адвокат украинца Афанасьева Александр Попков сообщил, что его подзащитного «гнобят очень сильно».

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

«Его гнобят очень сильно. Против него направлена вся мощь репрессивной машины. Наверное, это больше всего его беспокоит. Одно на другое накладывается: проблемы со здоровьем, с руководством, которое ему объявляет без причины взыскания», – объясняет Попков.

Из-за антисанитарных условий этапирования у Геннадия Афанасьева заражение крови - на коже воспаления, прыщи, фурункулы. От этого сильные боли. Воспаление никто толком не лечит.

Афанасьеву постоянно объявляют взыскания по надуманным или спровоцированным поводам. «Еще было взыскание за то, что он в ночное время молился. Как будто нельзя этого было делать», - сообщил Попков.

По его словам, в последнее время Афанасьев фактически находится в информационной изоляции. Телефонные звонки запрещены. Одно краткосрочное свидание раз в полгода оставлено на усмотрение руководства колонии. Письма, которые ему присылают, находятся под контролем колонии. И с середины декабря он их не получает, хотя точно известно, что ему пишут.

Геннадий Афанасьев является фигурантом сфабрикованного дела ФСБ Сенцова-Кольченко, известного также как дело «крымских террористов». К осужденным применялись пытки. Российский правозащитный центр «Мемориал» признал Афанасьева, Сенцова и Кольченко политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-