Фракция БПП решила поддержать отставку Яценюка

Фракция БПП решила поддержать отставку Яценюка

630
Ukrinform
Фракция "Блок Петра Порошенко" поддержит отставку правительства Арсения Яценюка.

Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Каплин после заседания фракции с участием президента и премьер-министра, сообщает телеканал новостей «112-Украина».

"Было принято четкое решение почти единогласно фракцией БПП выразить недоверие работе Кабмина, и было принято решение собрать в случае выражения недоверия подписи. Завтра фракция, я убежден, в полном составе проголосует, даст свои необходимые голоса, даст свои подписи, и мы будем формировать новое правительство. Есть необходимые 226 голосов для того, чтобы выразить недоверие Яценюку, собрать за считанные минуты необходимые подписи, подать в комитет, рассмотреть и поставить вопрос о ликвидации режима Яценюка", - заявил Каплин.

Другой депутат от БПП Сергей Лещенко сказал, что президент и премьер находились на фракции, но не пересекались. Решение нардепы принимали без их участия.

"Президент слушал, и он ушел с половины фракции. Вторая половина фракции была при участии Яценюка без президента. Они не пересекались на фракции. Был Порошенко где-то час, потом он ушел, потом зашел Яценюк и тоже был где-то час. Затем ушел Яценюк, и затем решение принимались фракцией. Решение голосовались без Яценюка и Порошенко", - рассказал Лещенко.

Напомним: во вторник в Раде состоится финальный отчет правительства перед парламентом, после которого ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабмина Арсения Яценюка.

Ранее фракции "Самопомочи", "Батькивщины" и Радикальной партии заявляли, что поддерживают полную смену правительства. "Народный фронт" отставку Кабмина не поддерживает и не исключает, что выйдет из коалиции в случае, если она произойдет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-