Гончаренко подтвердил: БПП будет голосовать за отставку правительства

Гончаренко подтвердил: БПП будет голосовать за отставку правительства

Обновлено
1328
Ukrinform
Фракция "Блок Петра Порошенко" признала работу Кабинета Министров неудовлетворительной и будет голосовать во вторник в Верховной Раде за отставку Правительства.

Об этом заявил упрограмі "Свобода слова" на ICTV заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко, передает Укринформ.

"Фракция "Блок Петра Порошенко" приняла решение завтра голосовать за признание работы Правительства неудовлетворительной. Если другие наши коллеги нас поддержат и это решение наберет больше 226 голосов, то далее мы будем ставить вопрос об отставке правительства Яценюка и голосовать за это", - сказал он, вернувшись после заседания фракции БПП.

По его словам, это было "трудное решение": "Мы дискутировали. Мы встречались с Президентом. Больше мы говорили свои мысли. Потом к нам пришел Премьер-министр, мы задавали вопросы, мы дискутировали. Кстати, как вы знаете, как это бывает в жизни: лучшая встреча перед разводом. Это была, наверное, лучшая встреча с Премьер-министром за последние 14 месяцев работы коалиционного правительства. Это была такая честная беседа".

Гончаренко заявил, что в БПП понимают, что такое решение может вызвать "политическую турбулентность", если фракция "Народного фронта" займет агрессивную позицию и выйдет из коалиции".

"Это может привести к досрочным парламентским выборам, что не есть на пользу Украине. Нельзя управлять страной, не имея доверие от населения. Сегодня это правительство потеряло доверие населения", - сказал заместитель руководителя фракции БПП.

По его убеждению, 90% депутатов фракции БПП проголосуют за отставку правительства.

"Я уверен, что 90% нашей фракции проголосует. У нас было несколько человек на фракции, которые выражали другую позицию, и поэтому я не могу сказать, как они проголосуют. Это их личный выбор", - заявил политик.

Напомним: ранее народный депутат от БПП Сергей Каплин после заседания фракции заявил, что его политсила поддержит отставку правительства Арсения Яценюка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-