Канада должна дать Украине летальное оружие - теневой министр обороны

Канада должна дать Украине летальное оружие - теневой министр обороны

548
Ukrinform
Странам НАТО следует предоставить Украине летальное вооружение, которое позволит ей эффективнее противостоять российской агрессии.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Укринформу высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

«Поскольку Россия не выполняет Минские соглашения и для предоставления Украине возможности защищать свою территорию, НАТО, в частности США вместе с Канадой, должны рассмотреть предоставление Киеву летального оборудования, в котором он нуждается», - сказал Безан.

Он добавил, что уже направил запрос в министерство обороны относительно количества избыточного оборудования, пригодного для использования в Украине. «Украине необходимо предоставить возможность должным образом защищаться от российских войск. Я направил в министерство обороны Канады запрос относительно количества избыточного оборудования. Мы изучим этот список, чтобы понять, соответствует ли он потребностям Украины», - отметил теневой министр обороны.

По его словам, пойти на такой шаг раньше Канаде мешали международные обязательства. «Коалиция должна двигаться вместе. За столом переговоров и внутри НАТО есть страны, которые с большим подозрением относятся к расширению нашей помощи. Вместе с тем Великобритания, США, Канада и Польша задают высокую планку для других государств в вопросе поддержки Украины», - подчеркнул Безан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-