Берлин надеется, что Киев услышал «звонок будильника»

Берлин надеется, что Киев услышал «звонок будильника»

590
Ukrinform
Официальный Берлин предупреждает Киев о том, что помощь Запада Украине будет продолжена лишь в случае проведения ею реформ.

Это, как сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ, четко дал понять официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

«Наше желание в том, чтобы на этой неделе и после этого украинский парламент, украинское правительство и президент подтвердили свою приверженность выбранному курсу реформ и последовательно продолжали их, не останавливаясь на этом пути, несмотря на трудности и препятствия», - заявил Шефер.

Дипломат подчеркнул, что, по мнению Берлина, альтернативы реформам нет. Развитие событий в Украине, связанный с отставкой некоторых министров, в частности министра экономики, должно стать для украинской общественности своего рода «звонком будильника» для того, чтобы не потерять из виду взятый курс. «Это все, учитывая кризис на востоке Украины, а также финансовые проблемы, что стоят перед украинским государством, ужасно трудно», - признал представитель МИД.

Шефер напомнил, что помощь Украине со стороны федерального правительства на двусторонней основе является беспрецедентной. Он заверил, что ФРГ заинтересована поддержать Украину в том, чтобы она смогла «сбросить балласт прошлого» и построить демократическую европейскую державу.

При этом дипломат отметил, что кредитная программа МВФ, например, связана с конкретными шагами по методам борьбы с коррупцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-