Олигархами–"кошельками" боевиков должен заняться Интерпол - канадский депутат

Олигархами–"кошельками" боевиков должен заняться Интерпол - канадский депутат

544
Ukrinform
Российских олигархов, которые финансируют и поддерживают террористов в Украине, нужно объявить в международный розыск и привлечь к ответственности.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил депутат федерального парламента и теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

«Необходимо продолжать дипломатические усилия, в частности сохранить и усилить санкции. Тех, кто имеет кровь на руках, необходимо привлечь к ответственности в Гааге. В то же время олигархов, которые финансируют террористов, следует не просто внести в санкционные списки, а объявить в международный розыск Интерпола», - сказал Безан.

По его убеждению, таким образом удастся нанести России значительный экономический ущерб и заставить изменить поведение на мировой арене.

Безан добавил, что и сам Путин является крупнейшим олигархом. «Путин - олигарх, один из богатейших людей в мире, если не богатейший, который пытается стать новым царем, построить империю. Его личные амбиции оказались сильнее роль, которую Россия должна играть в новом мировом порядке - надежного партнера в международном порядке. Он тянет страну назад, в темные времена», - подчеркнул депутат.

В то же время он подчеркнул, что президент России поспособствовал объединению Украины и значительному росту уровня патриотизма ее жителей. «Его идея якобы защиты этнических русских от так называемых ультраправых в Украине оказалась полной чушью. Через это люди, которые считали себя россиянами,  случайно оказавшимися в Украине, стали гордиться своим украинством. Путин превратил Украину в страну патриотов и объединил большую ее часть», - резюмировал Безан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-