Меджлис прокомментировал иск "прокурора-Няши"

Меджлис прокомментировал иск "прокурора-Няши"

637
Ukrinform
В Меджлисе крымскотатарского народа считают, что исковое заявление "прокурора" Крыма о запрете деятельности представительного органа крымских татар содержит много юридических несоответствий.

Об этом говорится в комментарии первого заместителя Меджлиса крымско-татарского народа Наримана Джеляла, размещенном в Фейсбуке.

"Юристы Меджлиса крымскотатарского народа изучают исковое заявление прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации", - сообщил Джелял.

По его словам, в иске "о запрете деятельности Меджлиса" много юридических несоответствий, первое из которых - определение Меджлиса крымскотатарского народа как общественного объединения.

"Речь идет о Меджлисе крымскотатарского народа, и я хочу подчеркнуть, что это уже первая ошибка, потому что Меджлис не является общественным объединением, а является представительным органом крымскотатарского народа", - прокомментировал Джелял.

Напомним, так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская вручила первому заместителю Меджлиса крымскотатарского народа копию заявления "прокуратуры" Крыма в "Верховный суд Республики Крым" о запрете деятельности общественного объединения на основании Федерального закона об экстремистской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-