ГПУ начала спецрасследование против Арбузова

ГПУ начала спецрасследование против Арбузова

436
Ukrinform
Генпрокуратурой начата процедуру специального досудебного расследования в отношении экс-Главы Нацбанка Сергея Арбузова по подозрению в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как известно, 15 февраля следственный судья Печерского райсуда Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и предоставил разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении Арбузова.

Пресс-служба ГПУ напоминает, что управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по подозрению бывшего Председателя Национального банка Украины С. Арбузова в растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах, то есть по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В указанном уголовном производстве 20.05.2015 Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования.

Для справки: Главой 24-1, которой действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины дополнен согласно Закону Украины от 07.10.2014, предусмотрена процедура проведения специального досудебного расследования (in absentia), то есть возможности заочного осуждения судом в случае, когда лицо находится в межгосударственном или международном розыске.

Санкцией ч. 5 ст. 191 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-