Волонтеры и участники АТО собирают подписи за свою партию

Волонтеры и участники АТО собирают подписи за свою партию

559
Ukrinform
Инициативная группа ветеранов и волонтеров АТО инициировала движение по созданию политической силы "Партія людських свобод" ("ПЛюС"). 

Соответствующий манифест относительно инициативы по объединению в политическую силу был представлен на пресс-конференции в Укринформе. 

"Мы объявляем инициативное движение по созданию политической "Партії людських свобод", ведь самой главной ценностью украинцев является Свобода. При этом, под свободой человека мы подразумеваем закон", - говорится в манифесте. 

Отмечается, что к инициативе уже присоединилось более 300 человек в 6 областях Украины и присоединиться могут все остальные желающие. 

"Основные программные цели, на которых базируется наша политическая сила, это в первую очередь то, что государственная система должна быть изменена полностью. Мы построим государство с максимальным применением преимуществ современных технологий, выведя Украину в 21 век. Модель нового государства должна быть разработана предварительно, чтобы все люди видели, к какой цели мы идем. Реформы должны делаться узко профильными профессионалами, а не демагогами. Ни одна реформа не будет успешной, пока не будет изменена судебная и правоохранительная система", - заявил руководитель инициативной группы, председатель ОО "Общество Ветеранов АТО", адвокат, доброволец батальона "Айдар" Кирилл Сергеев.

Среди других программных целей определяется, в частности, приоритет на науку, реформу налоговой системы. "Налоговая не будет проверять предприятия без обоснованного подозрения в уклонении ими от налогов, а администрирование налогов будет сведено до минимума... Государство должно прилагать усилия к привлечению кредитов и инвестиций для малого и среднего бизнеса... Государство должно быть ответственным перед гражданами, и если человек заработал меньше прожиточного минимума (размер которого приведен к реальности, а не определяется фантазиями), то с такого человека государство не будет взимать никакие налоги и сборы", - говорится в манифесте. 

Как убеждены волонтеры и участники АТО, действующий сегодня в Украине уклад не является демократией, а является "диктатурой олигархата, где общество потеряло все права перед произволом коррупционных кланов".

Что касается финансирования новой политсилы, то пока расчет исключительно на собственную инициативу. В дальнейшем волонтеры и ветераны АТО, в частности, надеются на поддержку со стороны малого и среднего бизнеса. "Нет желания создавать политическую платформу на базе финансирования от старой власти или крупного бизнеса. В Украине достаточно среднего и малого бизнеса, который сейчас страдает, но готов дать средства, чтобы создать инициативу, объединиться и попытаться привести к власти патриотически настроенных людей, которые готовы внедрять реформы и идти в Европу по-настоящему", - заявил "пресс-секретарь" инициативной группы, блогер, доброволец батальона НГУ им. Кульчицкого Мирослав Гай.

Другой участник инициативной группы, член Совета ОО "Общество Ветеранов АТО", юрист, доброволец батальона "Айдар" Дмитрий Кайтанюк прокомментировал идеологию новой партии: "Наша идеология укладывается в очень простое понятие: мы должны заставить государство не мешать людям жить". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-