Рада хочет изменить наказание за дискриминацию

Рада хочет изменить наказание за дискриминацию

561
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты по гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза.

За соответствующее решение проголосовал 231 народный избранник, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметила во время выступления с трибуны ВР глава Комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко, в данном законопроекте планируется изъять уголовную ответственность за дискриминацию, заменив ее более серьезной административной ответственностью.

Кроме того, по словам народного депутата, проект закона также направлен на расширение мандата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека путем предоставления обязательности выполнения его требований (предписаний) по устранению нарушений законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации.

Документ входит в состав так называемого «безвизового пакета».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-